Visti

 

Dal 12 gennaio 2009 è obbligatorio l'autorizzazione ESTA  (Electronic

 System for Travel Authorization)  per entrare negli Stati Uniti

nell’ambito del programma "Viaggio senza Visto" (Visa Waiver Program)

L'autorizzazione deve essere ottenuta prima di salire sull'aereo. Una volta


richiesto il visto, questo rimane valido (a meno di revoche) per due anni,

tranne se nel frattempo il passaporto scade: in tal caso sarà

necessario richiedere una nuova autorizzazione. La suavalidità è di un anno dalla data di rilascio.

  
 

 

                                                

Per i cittadini italiani il visto turistico è valido tre mesi. Il visto turistico

per l'Australia, ETA, viene rilasciato per un periodo di 3 mesi e può

  essere prorogato per lo stesso periodo di soggiorno fino a un massimo

di 12 mesi.Questo Visto non permette assolutamente di lavorare. Con

 l'ETA viene richiesto di possedere un biglietto aereo di andata e ritorno

 con una data di rientro non successiva alla scadenza del visto.